BC-S Kraftreiniger
System Interval Reininger
Inhalt: 10 Liter/Kanister
Warum Intervallreinigung?
In lebensmittelverarbeitenden Betrieben, wie z.B. Großküchen, Bäckereien oder Fleischereien, treten
hauptsächlich zwei unterschiedliche Verschmutzungsarten auf.
Vorwiegend sind organische Verschmutzungen durch Lebensmittelreste in Form von Fett, Öl,
Eiweiß und Mikroorganismen vorzufinden. Diese Verunreinigungen lassen sich vorzugsweise mit
alkalisch eingestellten Produkten (pH >8) lösen.
Anorganische Verschmutzungen werden durch Wasserspritzer oder das Anmischen der Reinigungsflotte
mit Wasser verursacht. Hier sind Kalk oder andere mineralische Verunreinigungen zu
nennen. Diese können mit sauer eingestellten Produkten (pH <6) gelöst werden.
Wird z.B. eine Fettschicht durch Kalk auf dem Boden eingeschlossen, ist eine effektive Entfernung
des Fettes nicht mehr möglich. Es muss erst die Verkalkung entfernt und im Anschluss die Verfettung
gelöst werden. Je mehr überlagernde Schichten auf der Oberfläche vorzufinden sind, desto
schmutziger sieht diese aus und je schwerer lassen sich alle Verschmutzungen restlos entfernen.
Optisch entsteht eine Vergrauung der Oberfläche durch den eingeschlossenen Schmutz.
Wie funktioniert Intervallreinigung?
Zunächst muss die Reinigungshäufigkeit im Objekt festgelegt werden. Anhand dieser kann die
Intervallreinigung optimal auf die vor Ort gegebenen Verhältnisse abgestimmt werden.
Ist z.B. das Rohwasser aus der Leitung stark kalkhaltig, sollte der Abstand der sauren Reinigungsvorgänge
verringert werden. Hier empfehlen wir, bei einer 7-tägigen Reinigungshäufigkeit
mindestens 2 x sauer zu reinigen. Die restlichen Tage wird alkalisch gereinigt.
Gebinde: | Kanister |
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